Recomiendo mucho la
exposición que hay en el Palau Robert hasta el 3 de febrero del 2013.
Podemos apreciar el
universo creativo de Ferran Adrià y su equipo, una cocina vanguardista que ha marcado
la gastronomía del presente y del futuro gracias a unas propuestas que
han fascinado el mundo.
Con su brillante y exitosa trayectoria, Ferran Adrià se ha convertido en un referente
de la gastronomía mundial. El Bulli ha sido elegido durante cinco años consecutivos
como el mejor restaurante del mundo y, a raíz de ello, la cocina catalana se ha
situado en la primera línea internacional.
La exposición está
expuesta con mucha gracia. Empieza con
la historia y va analizando cronológicamente las etapas de la evolución del
restaurante y sus continuas y numerosísimas
innovaciones.
Ferrán Adrià dio el
gran salto en el año 1987 cuando se quedó solo como jefe de cocina y empezó a
crear sus propios platos. Fue muy innovador tanto en el estudio de las texturas
en las que se pueden degustar los alimentos, como en sus teorías de simplificar
las cocciones, ensalzar el gusto de los alimentos en su esencia, y mezclar
tecnología y arte en la gastronomía.
Un verdadero fenómeno
que aun dará mucho que hablar con su nuevo proyecto de elBullifoundation que
nace con la voluntad de establecer un centro creativo en Cala Monjoi y un
centro expositivo en Roses a partir del 2014.
El catálogo de la
exposición vale mucho la pena pues nos muestra la creatividad constante, la innovación y los progresos
que han conseguido año a año. Un verdadero crack!
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